Scatterà sabato 18 maggio (dalle ore 16 alle ore 24) la 23^ Mostra dei Formaggi della Valle del Belice e Sagra della Ricotta”. L’iniziativa si terrà lungo piazza Mercato, via Ximenes e via Principe Morso Naselli. L’evento è organizzato dal comune di Poggioreale, con il patrocinio oneroso dell’Unione Comuni Valle del Belice. La finalità della manifestazione è quella di far “conoscere e valorizzare i vari tipi di formaggio locale”. Dal “pecorino siciliano fresco e stagionato al pecorino rosso, pecorino con olive e noci, caciocavallo e soprattutto alla vastedda della Valle del Belice che ha già ricevuto il marchio DOP”.
I numerosissimi visitatori potranno anche degustare altri prodotti tipici locali. Come: infigghiulata, dolci vari con ricotta, muffuletta condita con olio extravergine di oliva Nocellara del Belice, stigghioli, salsiccia arrosto, pecora bollita e arrosto, vini locali. In particolare è prevista anche la dimostrazione pratica del ciclo di produzione del formaggio e della ricotta attraverso l’utilizzo delle attrezzature tradizionali-storiche.In programma inoltre la preparazione e la degustazione della “zabbina”(ricotta con il siero caldo).
Possibilità anche di visitare il Presepe in Vetro di Murano di Madè e diverse mostre fotografiche. In programma anche il raduno di auto e moto d’epoca. La mostra dei formaggi sarà allietata dall’esibizione musicale e canora di gruppi folk.
Per ulteriori informazioni si può contattare il responsabile manifestazione Salvatore Paladino (338-1445675) oppure contattare:urp@comune.poggioreale.tp.it- comune.poggioreale@pec.it. coordinate navigatore:scorrimento veloce Sciacca Palermo-A/29 uscita Gallitello.