"La Pro Loco di Menfi, presieduta da Vincenzo Santangelo, organizza la prima edizione di "Inycon - Il Carciofo e l'Olio Evo di Menfi", una manifestazione dedicata alla valorizzazione e promozione dei prodotti agricoli identitari della Sicilia.
L'obiettivo è quello di promuovere e far conoscere i prodotti agricoli legati al territorio valorizzando identità, storia e cultura Siciliana, con show-cooking, attività pedagogiche e didattiche.
Il progetto viene portato avanti grazie alle risorse messe a disposizione dal Dipartimento Regionale dell'Agricoltura servizio 5 "Qualità e Marketing Brand Sicilia". La proposta vuole creare un marchio di promozione che possa migliorare la conoscenza dei territori e la loro identità culturale legata alle tradizioni agricole, nonchè incentivare lo sviluppo economico ed enogastronomico del territorio Siciliano.
Il programma di "Inycon - Il Carciofo e l'Olio Evo di Menfi" prevede: un incontro con gli alunni delle classi quinte della scuola primaria dell'Istituto comprensivo Santi Bivona di Menfi sul tema "Verdeoro a Scuola"; una visita guidata all'ex Asilo Stella, luogo di raccolta della civiltà agricola locale di un tempo; un'estemporanea di pittura sul tema "Tra gli Ulivi e i Carciofi"; un talk-show sul tema "Le opportunità del territorio: i prodotti identitari, patrimonio culturale e turismo rurale — il carciofo e l'olio evo di Menfi"; due show-cooking, di cui uno riservato per gli alunni della scuola ed uno aperto a tutti.
Gli show-cooking saranno a cura degli chef Liborio Bivona, Eliana Natoli e Annella Patti Signorelli ed una degustazione guidata di oli Evo a cura dell'assaggiatore esperto di oli da olive Damiano Licata del Dipartimeto Regionale dell'Agricoltura."
Clicca qui per vedere il programma.