Chele di granchio e surimi. È così necessario mangiarli? Ecco cosa sapere

Immagine articolo: Chele di granchio e surimi. È così necessario mangiarli? Ecco cosa sapere

I surimi e le chele di granchio sono tra quei prodotti che io vi direi "lasciateli sugli scaffali!" .  Alimenti certo gustosi, saporiti, perfetti nelle insalatone ma...di granchio nemmeno l'ombra! Si tratta di avanzi di lavorazione e ritagli industriali, tritati, pressati e addizionati di sostanze varie (un po' come i würstel).

Il sapore si ottiene poi con esaltatori del gusto e aromatizzanti  chimici. il prodotto finito contiene così una percentuale di pesce molto limitata, variabile dal 30 al 40%. Il restante 70-60 %  è costituito da  fecola di patate o altri farinacei, albume d’uovo, grassi vegetali (olio di colza o palma) spezie, esaltatori di sapidità come il glutammato monosodico o l’E635. 

Il surimi e le chele di granchio, quindi sono falso cibo, UN PRODOTTO SPACCIATO PER POLPA DI GRANCHIO...SENZA GRANCHIO!! A ciò si aggiungono rischi per la salute.

Infatti, poichè i produttori non sono tenuti a specificare quali specie ittiche vengono usate, ciò potrebbe portare all'impiego di materie prime di scarsa qualità, realmente scadenti, o addirittura tossiche, e con additivi e conservanti pericolosi.

Lasciate quindi questi "cibi" al loro posto ed acquistate pesce vero! Fresco o anche congelato va benissimo, ma purché sia puro e semplice pesce.

RATING

COMMENTI

Condividi su

    Farmacie di Turno

    ARGOMENTI RECENTI
    ABOUT

    Il presente sito, pubblicato all'indirizzo www.belicenews.it è soggetto ad aggiornamenti non periodici e non rientra nella categoria del prodotto editoriale diffuso al pubblico con periodicità regolare come stabilito dalla Legge 7 marzo 2001, n. 62 Informazioni legali e condizioni di utilizzo.
    P.IVA: IT02492730813
    Informazioni legali e condizioni di utilizzo - Per le tue segnalazioni, pubblicità e richieste contatta la Redazione scrivendo al numero WhatsApp +39 344 222 1872
    Privacy PolicyCookie Policy

    Torna SU