Francesco Ruggia, trentenne menfitano, dopo aver superato la selezione nel Novembre 2022, concorre per il Campionato Mondiale della Pizza, che si svolge in questi giorni a Parma, a cui partecipano più di 700 pizzaioli provenienti da 52 nazioni diverse.
Francesco è in gara per la categoria Pizza Classica e per i prodotti scelti corre verso il premio “Le 5 stagioni – pizza del cambiamento” riconoscimento per la sostenibilità e l’utilizzo di prodotti del territorio.
Fra gli ingredienti utilizzati per i suoi capolavori di pizza “Valle del Belice”: le farine di grani antichi (Russello, Perciasacchi e Tumminia), ma anche la crema di carciofo spinoso di Menfi Presidio Slow Food, il prosciutto crudo di pecora, la “Vastedda” Valle del Belice DOP, la Ricotta di pecora di Menfi, il “Viscottu di simula” sbriciolato ed il miele millefiori Bio di Menfi.
“La “Valle del Belice” parla di me, della mia terra: passione, sacrificio e qualità” - commenta Francesco, il quale attende con ansia i risultati che arriveranno oggi in tarda serata.