Si terrà sabato 6 aprile 2019 (inizio ore 21,00) presso l’aula consiliare di Poggioreale il “Saggio finale di cucina tradizionale poggiorealese”. Protagonisti saranno circa venti giovanissimi, dai sei ai dieci anni, di Poggioreale e Salaparuta che hanno partecipato al corso della durata di cinque mesi , a valere per l’anno 2018/2019. A coordinare il saggio saranno i docenti: Nonna Brigida e Carmela Russo. In dettaglio, il saggio si svilupperà attraverso una prova teorica e una prova pratica.
Nella prima i partecipanti al corso dovranno rispondere a delle domande sull’alimentazione e su alcune ricette tipiche siciliane. Nella seconda prova invece i giovanissimi si cimenteranno nella preparazione di “lu pani di San Giuseppi”.
Inoltre si terrà un concorso per il miglior “dolce fatto in casa” da ogni mamma con il relativo bambino o bambina. La manifestazione è organizzata, per il quarto anno consecutivo, dall’Associazione Culturale Fitness e Benessere di Poggioreale, con il patrocinio del comune di Poggioreale. Il sodalizio è presieduto da Enza Rossello, con il “prezioso ed instancabile coordinamento” di Maria Antonietta Pagliaroli.