Rotary, l'importanza del pesce azzurro nella dieta mediterranea

Immagine articolo: Rotary, l'importanza del pesce azzurro nella dieta mediterranea

Diffondere la cultura di una sana e corretta alimentazione attraverso l'affermazione della dieta mediterranea e privilegiando il consumo di pesce azzurro. Sono le tematiche affrontate ieri mattina all'IPSEOA “Virgilio Titone” di Castelvetrano nell'ambito dell'incontro denominato “Pesce azzurro e dieta mediterranea: un mare di benessere”, organizzato dal Rotary Distretto 2110 Sicilia e Malta presieduto da Goffredo Vaccaro. Occhi puntati sul consumo di pesce azzurro e sulla esigenza di privilegiare quello pescato nei nostri mari.

Un incontro rivolto agli studenti dell'istituto alberghiero. Dopo i saluti iniziali del Presidente del Rotary Club di Castelvetrano Patrick Cirrincione e del Dirigente Scolastico dell’IPSEOA “V. Titone” Rosanna Conciauro, hanno preso parte all’incontro, moderato dal giornalista Ludovico Gippetto, in qualità di relatori, Sonya Vasto, Presidente Commissione Distrettuale Dieta Mediterranea e promozione consumo del pesce, Giuseppe Disclafani, Delegato Distrettuale ai rapporti con le Istituzioni, Giuseppe Caruso docente di cucina, Vincenzo Piazza docente di sala e sommelier e Alberto Pulizzi, Dirigente Generale del Dipartimento Pesca Mediterranea.

I relatori hanno ribadito l’importanza di una giusta alimentazione e i benefici del pesce azzurro nella loro dieta. Il pesce contiene iodio e fosforo, che contribuiscono al corretto sviluppo degli organi in fase di crescita e in particolare del cervello. L’incontro ha suscitato grande interesse e alla fine dell’incontro i relatori hanno risposto alle domande poste dai presenti. A concludere i lavori il Governatore del Rotary Distretto 2110 Sicilia e Malta Goffredo Vaccaro.

Al termine dell’incontro gli Chef ed i ragazzi dell’Istituto Alberghiero “Virgilio Titone” hanno illustrato ai partecipanti le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del pesce azzurro, molto importante per la nostra salute e presente nei nostri mari. Inoltre, hanno fatto degustare, piatti della tradizione, ricette di cucina facili e gustose a base di pesce azzurro e prodotti tipici del territorio. Iniziativa finanziata nell'ambito del progetto “Iniziative per diffusione dei contenuti del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi, la Pesca e l'Acquacoltura (FEAMPA 2021-2027) Azioni per la diffusione delle specie ittiche minori o dimenticate nell'ambito degli istituti scolastici ad indirizzo gastronomico”.

RATING

COMMENTI

Condividi su

    Belicenews su Facebook
    ARGOMENTI RECENTI
    ABOUT

    Il presente sito, pubblicato all'indirizzo www.belicenews.it è soggetto ad aggiornamenti non periodici e non rientra nella categoria del prodotto editoriale diffuso al pubblico con periodicità regolare come stabilito dalla Legge 7 marzo 2001, n. 62 Informazioni legali e condizioni di utilizzo.
    P.IVA: IT02492730813
    Informazioni legali e condizioni di utilizzo - Per le tue segnalazioni, pubblicità e richieste contatta la Redazione al telefono +39 344 222 1872
    Privacy PolicyCookie Policy
    credits: mblabs.net