“Dolci Ricami” a scuola di pasticceria

“Dolci Ricami” a scuola di pasticceria

Condividi il tuo "sapere", impara la "tradizione". Domenica a Sambuca, i dolci natalizi sono stati i protagonisti tra "sapere" antico e "sapori" autentici. Un vero e proprio laboratorio di pasticceria è stato allestito nel seicentesco Palazzo Panitteri. Ognuno dei presenti ha dato sfogo alla sua creatività regalando forme zoomorfe o vegetali farcite con fichi secchi o zuccata carichi di aromi quali limone, arancia, cannella, vaniglia. L'esperienza antica si è confrontata con i giovani entusiasmi per uno scambio culturale senza precedenti. Buccellati come ricami o morbidi merletti sono stati partoriti da mani sapienti custodi di antichi saperi. E' stato un modo affinché le nuove generazioni potessero apprendere "l'arte del fare" della pasticceria siciliana. L'Amministrazione comunale ha  messo a disposizione gli ingredienti previsti nelle ricette. Tra i dolci realizzati: buccellati, taralli, dolci di mandorle, paste con la conserva di zuccata.

    Farmacie di Turno

    ABOUT

    Il presente sito, pubblicato all'indirizzo www.belicenews.it è soggetto ad aggiornamenti non periodici e non rientra nella categoria del prodotto editoriale diffuso al pubblico con periodicità regolare come stabilito dalla Legge 7 marzo 2001, n. 62 Informazioni legali e condizioni di utilizzo.
    P.IVA: IT02492730813
    Informazioni legali e condizioni di utilizzo - Per le tue segnalazioni, pubblicità e richieste contatta la Redazione scrivendo al numero WhatsApp +39 344 222 1872
    Privacy PolicyCookie Policy