All’interno delle tre giornate dedicate al Ficodindia Fest e ai Sapori della Vastedda si terrà il 24 ottobre, con inizio alle ore 9.30, al Teatro S. Alessandro di Santa Margherita Belìce, la giornata informativa dal titolo il Ficodindia e la Vastedda Valle del Belice DOP tra innovazioni tecniche, marketing e gastronomia, incontro tecnico organizzato dalla Soat di Menfi, Assessorato Regionale dell’Agricoltura, dello Sviluppo rurale e della Pesca mediterranea - Dipartimento dell'Agricoltura nell’ambito dell’attività di informazione previste dalla misura 111 del PSR 2007-2013.
Interverranno: Paolo Campo - Funzionario Direttivo SOAT di Menfi “La Vastedda della Valle del Belice DOP, da leggenda a risorsa”.
Martino Ragusa - Giornalista, esperto di cucina ed gastronomia sull’uso del ficodindia e della vastedda
Paolo Inglese - Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali, Università di Palermo in tema di Conservazione e trasformazione del ficodindia.
Nelle giornate di sabato e domenica sempre a cura della Soat di Menfi, le degustazioni guidate di vino Corbera e birra al ficodindia in abbinamento alle specialità culinarie a base di Ficodindia e Vastedda DOP del Belìce.