Nell’ambito della campagna di prevenzione oncologica, la Lilt – Lega Italiana per la lotta contro i Tumori di Sciacca, ha organizzato un incontro formativo su come attraverso l’alimentazione si può prevenire l’insorgere di tumori. In specie si punterà l’attenzione sull’uso nei cibi e nella cucina dell’extravergine d’oliva quale appunto emblema della prevenzione.
L’incontro si terrà sabato 7 dicembre alle ore 18.30 presso la multisala Badia Grande di Sciacca.
Sul valore nutrizionale di alcune componenti dell’olio di oliva relazionerà Leonardo Catagnano dell’UOS Olivicoltura di Sciacca dell’assessorato regionale alle risorse agricole e alimentari. L’aspetto invece oncologico e dell’alimentazione saranno affrontati dall’oncologo Franco Verderame, direttore dell’oncologia medica presso l’ospedale Villa Sofia di Palermo che relazionerà su “Le malattie oncologiche correlate all’alimentazione” e dalla dottoressa Rossana Terrana, dietista della Lilt, su “La qualità dei grassi alimentari e la prevenzione”.
Introdurrà i lavori l’assessore alla famiglia e alle politiche sociali, Daniela Campione.