Gli alunni dell'Istituto “C. Amato Vetrano” di Sciacca, Filippo A. Migliorino, Pierluca Femminella e Giorgio Randazzo delle Quinte classi di Ristorazione sono stati impegnati oggi, al Concorso Gastronomico regionale “Mediterraneo a Tavola 2013” . L'evento ha come obiettivo quello di valorizzare la “Vastedda della Valle del Belice DOP" ed è organizzato dalla ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi), con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ed il patrocinio dell’Accademia del Gusto Mediterraneo. Un momento di coinvolgimento per gli Istituti ad indirizzo Alberghiero della Sicilia, che ricevono in ogni scuola, la visita di esperti giurati per valutere i piatti preparati dagli studenti in concorso. Diverse le categorie per i piatti preparati dagli studenti e in concorso, dagli antipasti al dessert: Lasagne di calamari e zucchine su letto di Belice; Tortino di noci, cioccolato e miele su dischi di Vastedda; Cucchitelle di gamberi e Vastedda su letto di maccu e crepes al cioccolato. La giuria itinerante al termine del tour nei diversi istituti scolastici, procederà alla valutazione e a comunicare i vincitori che saranno premiati in una cerimonia che si svolgere nel prossimo mese di gennaio 2014. Nella foto di gruppo, i giurati, gli studenti con i loro piatti (da sinistra a destra Giorgio Randazzo, Filippo A. Migliorino, Pierluca Femminella), la Dirigente Scolastica D.ssa Caterina Mulè, il docente referente interno Antonio Zinna.