"Expo Selinunte e Valle del Belice". Evento in concomitanza con Expo Milano.

“Expo Selinunte e Valle del Belice“. Evento in concomitanza con Expo Milano.

Castelvetrano si organizza per la manifestazione "Expo Selinunte e Valle del Belice". Una manifestazione che in vista dell'evento di Milano, possa promuovere le eccellenze enogastronomiche locali e indirizzare una parte dei flussi turistici di Expo 2015 da Milano verso il territorio Siciliano ed in particolare dei Comuni della Valle del Belice. Sono in programma una serie di iniziative all’interno del Parco Archeologico di Selinunte rivolte ai visitatori e turisti, nel periodo dal 01° maggio al 31 ottobre 2015Il Sindaco della città di Castelvetrano Selinunte Felice Errante, ha indetto per martedì 07 aprile alle ore 10.00, presso i saloni della Soat in via Bonsignore, un incontro con gli operatori economici del territorio per illustrare le varie iniziative legate al progetto promosso dal “Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice”. Nel corso della riunione, alla quale sono stati invitati gli operatori delle varie categorie produttive, il Presidente del Consiglio Direttivo del Comitato Promotore Expo Selinunte e Valle del Belice, Paolo Calcara , presenterà il logo dell’iniziativa, che è stato realizzato da Gianni Crimaldi, ed illustrerà le procedure per manifestare il proprio interesse. Le imprese e le associazioni che potranno aderire sono quelle dei territori dei Comuni di: Castelvetrano, Menfi, Campobello di Mazara, Partanna, Sambuca di Sicilia, Santa Margherita Belice, Montevago, Santa Ninfa, Gibellina, Salaparuta, Poggioreale e del Parco Archeologico di Selinunte e Cave di Cusa.

Tra le iniziative che saranno portate avanti la degustazione e vendita promozionale dei prodotti eno-gastronomici di eccellenza dell’area Selinuntina e dei comuni della Valle del Belice: l’Olio Valle del Belice e Val di Mazara D.O.P., l’olio biologico, le olive da mensa Nocellara D.O.P., la Vastedda del Belice D.O.P., il Pane Nero De.Co. e il Carciofo Spinoso presidi Slow Food, la Sardina di Selinunte De.Co., il Melone d’Inverno ed i pregiati Vini Rossi e Bianchi: IGT Sicilia, DOC Sicilia, DOC Menfi e DOC Salaparuta, il Miele Biologico e le Conserve Agroalimentari, i Fichi d’India in attesa della DOP, la Cipolla Rossa , gli Ortaggi freschi e la frutta, i Dolci e i prodotti da forno. Inoltre si parlerà della creazione di una rete delle strutture ricettive e ristoranti di qualità del territorio; ed iniziative quali convegni, mostre fotografiche e di pittura, eventi ricreativi e culturali, progettazione, produzione e stampa di video e brochure riguardanti la storia, la cultura, le bellezze paesaggistiche e monumentali del territorio e promozione della rete museale dei comuni aderenti. Potranno aderire all’ avviso le aziende agricole, agroalimentari, ittiche, i panifici, le pasticcerie , le strutture ricettive come alberghi, agriturismi, B&B, case vacanze, campeggi, ristoranti e le associazioni culturali, le scuole, le agenzie di viaggi e turismo. Gli interessati dovranno far pervenire l’adesione al progetto e le proposte di collaborazione ( compilando le corrispondenti schede A, B e C ), entro il 10/04/2015 al seguente indirizzo di posta elettronica : expo.selinunte2015@gmail.com. L’avviso pubblico e le schede sono reperibili sul portale comunale

Belicenews su Facebook
ARGOMENTI RECENTI
ABOUT

Il presente sito, pubblicato all'indirizzo www.belicenews.it è soggetto ad aggiornamenti non periodici e non rientra nella categoria del prodotto editoriale diffuso al pubblico con periodicità regolare come stabilito dalla Legge 7 marzo 2001, n. 62 Informazioni legali e condizioni di utilizzo.
P.IVA: IT02492730813
Informazioni legali e condizioni di utilizzo - Per le tue segnalazioni, pubblicità e richieste contatta la Redazione al telefono +39 330 852963 Privacy
credits: mblabs.net

Torna SU